Titolo Progetto: Cameriere - Addetto Sala Bar Asse e azione di riferimento POR: Asse II – Occupabilità Moduli formativi di riqualificazione per l’acquisizione di nuove competenze - Avviso LE/03/2011 Requisiti destinatari: N. 15 Inoccupati e disoccupati con basso titolo di studio, iscritti nelle anagrafi dei CPI della provincia di Lecce. Anno/i: 2011 - 2012 Obiettivi: La figura professionale in uscita svolge, individualmente e/o in collaborazione con altri, la somministrazione e la vendita di alimenti e bevande, realizzando i diversi tipi di servizio di sala e le principali preparazioni di bar. Gestisce in autonomia la preparazione giornaliera della sala e del bar (mise en place di base) e, su indicazione del responsabile aziendale, l’effettuazione delle diverse tipologie di servizio e le varie fasi di comanda. Cura il rapporto con la clientela nelle fasi di accoglienza, di servizio al tavolo o al bar e di commiato; ha senso dell’ospitalità, opera con disponibilità e discrezione professionale; sa gestire situazioni critiche.