Titolo Progetto: I SAPORI DELLE ANTICHE TRADIZIONI - Laboratorio formativo di cucina tradizionale mediterranea Asse e azione di riferimento POR: Asse IV – Capitale Umano Azione 2 – Interventi per il recupero dei saperi tradizionali - Avviso BR/09/2012 Requisiti destinatari: N. 15 disoccupati e inoccupati iscritti ai CPI della Provincia di Brindisi Anno/i: 2013 - 2014 Obiettivi: Il “Laboratorio formativo di cucina tradizionale mediterranea” presentato in questo progetto contribuirà - attraverso il trasferimento degli antichi saperi e delle tradizioni culinarie - alla formazione di figure in grado di preparare cibi e degustazioni di pietanze tipiche dell’antica tradizione contadina da promuovere e proporre all’interno di pacchetti turistici. La figura formata, nello svolgere la sua attività, esegue in modo autonomo e responsabile la preparazione, la cottura e la presentazione di piatti tipici della cucina mediterranea tradizionale oltre alla preparazione di conserve, preparati, dolciumi e rosoli nel rispetto di antiche ricette.