Titolo Progetto: Addetto Sala Bar Asse e azione di riferimento POR: Asse IV - Capitale Umano Azione 1 - Percorsi formativi, anche integrati con il sistema scolastico, per il completamento della formazione di base e l’acquisizione di un livello minimo di competenze da parte delle persone senza qualifica o diploma - Avviso BR/09/2011 Requisiti destinatari: N. 15 giovani che hanno assolto l’obbligo scolastico, così come previsto dalla Legge n. 296/06 e smi, che non intendono proseguire nel percorso scolastico, residenti nella Provincia di Brindisi e con una età massima di 25 anni Anno/i: 2012 - 2013 Obiettivi: Il corso si propone di formare la figura del Addetto sala/bar che opera, in collaborazione, nell’area ristorativo-alimentare- alberghiera. In particolare questa figura si inserisce correttamente sia in sala che in bar e le sue principali competenze riguardano: allestire e gestire il servizio di sala in base al tipo di servizio da erogare (al tavolo, banqueting, ecc.) e nel rispetto delle indicazioni aziendali; eseguire il servizio della prima colazione, del coffee break in base alle indicazioni aziendali; eseguire il servizio delle diverse bevande e dei vari prodotti alimentari al banco bar.